Белеет ночь

Натали Клим
Идет красиво, медленно и пышно,
И мантию волочит по земле,
Ступает важно и почти неслышно,
Как будто проплывает по воде.
Рисует сам пророчества картину,
Еще чуть-чуть, и вскроется река,
И унесет все белое в стремнину,
Окрасив цветом ярким берега,
Чтоб зашумел зеленым изумрудом
Возникший лик родившейся листвы,
И засиял по разноцветным дугам
Свет радуги на фоне синевы…
Но все потом. Пока же слепит окна
Идущий валом крупный белый снег,
Белеет ночь, и будто на полотнах
Цветущих яблонь проступает след

05.03.2021