Задержалась весна...

Елена Можейко 2
Зима заметает… Весна задержалась
В каком-то краю,  на какой-то планете.
Где поезд ее, у какого вокзала?
Стоит на перроне, и некому встретить.

А может пути замело до отказа?
И поезд не может пробиться сквозь снег?
Нет силы противиться зимним проказам,
И наша Весна прилегла на ночлег?...