Опять метель и сердце радо

Светлана Тарусина
Опять метель и сердце
радо
Роскошной белизне
зимы,
Её пушистую
прохладу
По осени торопим
мы.

Дожди уйдут,зима
застудит
Озёра,реки
и моря,
Чтобы взбодрились
снова люди
Пред новогодьем
декабря.

Ну а за ним ещё
веселье
И праздников
особых ряд,
Вот над крещенскою
купелью
Свершает церковь
свой обряд.

Ныряют в прорубь
с головою
Все те,кому мороз
не враг,
Чтобы крещенскою
водою
Омыть грехи,что
не пустяк.

Но самый развесёлый
праздник-
Пойти вдруг к тёще
на блины,
Вести себя как
первоклассник,
Капризно требуя
икры.

Но будут и другие
даты,
Их стороной
не обойти,
Что говорить,весьма
богаты
Истоки русской
старины.