Старик и пес

Светлана Щетинина
По дороге, вымытой дождем,
В трещинах, колдобинах, и лужах,
Мы с тобою рядышком идем,
Пес мой старый, добрый, неуклюжий.

Мы по ней не в первый раз идем,
Бегали и прыгали когда-то,
А теперь тихонечко бредем,
Как с войны идущие солдаты.

Под меня подстраиваешь шаг,
Краем глаза силишься увидеть,
Нам с тобою старость—общий враг,
Ей легко нас чем-нибудь обидеть!

Но настанет солнечный денек,
Повернув с дороги на полянку,
Мы найдем какой-нибудь пенек,
Будем слушать пташечку-зарянку...

Ты в ногах приляжешь на траве,
Морду на колени мне положишь.
На вечерней тающей заре
Позабыть о хворостях поможешь...