Ветреная Весна

Нина Шведок Глазкова
Весна дыханьем согрела почки,
На небо капнула синей краски.
В снегу проталины, словно строчки.
С кустов сползли ледяные маски.

Капель хрусталиком по асфальту
Звенит, срываясь со старой стрехи.
Весна вся в белом ещё, словно свадьбу
Решила сыграть с Морозом навеки.

Но эта возможность исчезла вскоре —
Мороз ушёл; Весна загрустила.
И платье чёрное, словно в горе,
Надеть успела. Слезу пустила.

Каприз её продлился недолго,
Смех уже эхом звенящим гуляет.
Яркое платье в зелени колкой
Она у зеркальных ручьёв примеряет.

Уже забыла о тайной печали.
Птиц привечает и с Солнцем целуется.
Весну деревья в ветвях качали.
Она счастливая больше не хмурится.