Поздние стихи

Роман Черкас
Вот,наконец, момент свершился,
Творца исполнился завет:
Немного поздно я родился
Для домочадцев не секрет.


И флегматично, скурпулезно
Свершал по жизни я шажки
В одном лишь грусть:
Все делал поздно,
Не вовремя и не с руки...


Когла родители нервозно
Все ждали - буду ль я шалить,
Штанишки пачкать начал поздно
И поздно начал говорить...


Когда уже совсем серьезно
Взял музыкальный инструмент,
Время ушло и было поздно
В четырнадцать неполных лет


Мой мир внутри вдруг озарился
Господним светом куполов:
Склонивши голову,крестился
И в руки взял Молитвослов...


Любовь познал я слишком поздно,
Смеялся поздно Гименей,
А ты врала так виртуозно
В плену угаснувших страстей


Незаживающая рана,
И сердце болью бьет под дых,
Я потерял вас слишком рано
Любимых,близких и родных...


И даже если стихнет рана,
Ты тихо спросишь у небес:
"Мой Боже, почему так рано?"
Зашелестит печально лес...


Как не пляши, не плачь ты слезно,
Промчалась молодость моя,
Я вновь жалею, что так поздно
Ты, муза,обняла меня...


И веренице мыслей скучных,
С тобой веду я разговор
Витая в сонме строф летучих,
К перу я возвращаю взор...


Пусть прозвучит тенденциозно
В палитре звуков мой кларнет:
Еще пишу! Еще не поздно
Каракулям увидеть свет!