Предательство...

Саша Раль
    
У жизни дорогие брал уроки
И выкупая каждый шаг и грех,
Не очерствел душой, не стал жестоким,
Как и не стал бесчувственнее всех!
*
Но, кто хоть раз испытывал измену,
Кто пережил предательства урок,
Тот навсегда запомнит, непременно,
Ту безысходность, что понять не мог...
*
Когда враньём затягивают в тину,
В болото!.. Грязь нальют в души сосуд,
С лукавством смотрят и жестоко врут,
Не стой спиной - ножом ударят в спину!
*
Друзья - друзей жестоко предают!..
И это истина уже, как мир стара!
Ложь не найдёт в душе твоей приют,
Нет места в сердце , кто предал вчера!
*
Когда- нибудь, быть может, совесть спросит,
Ну, если совесть в них заговорит?..
И кто-то скажет:-" как земля их носит!?"
-"Пусть под ногами их - земля горит!"
*
И не забыть предательство вовек!..
Рубцы на сердце трепетном тревожат,
Когда предал любимый человек,
Он многократно эту боль умножил!
*
Нас в жизни ложь и лицемерье губит!
И, чтоб греха в душе не совершить -
Не передавайте тех, кто вас полюбит!
Не омрачайте трепетной души!


   07.03.2021. утро. K;ln. Deutschland.