загадки-5

Василий Раздельный
Кто пасется на лугу.
Щиплет целый день траву.
Вечером домой идет,
Деткам молоко несет?
Идет к дому , МУ- да МУ,
Напаслась я на лугу!
--------------------------

От лисички убегая,
Следы ловко заплутаю.
Спрячусь в травке на лугу,
К спинке ушки положу.
Летом в серой шубке я,
Зимой белая моя.
Ем капусту в огороде,
Круглую, как мячик.
И морковку я люблю,
Потому, что---зайчик.