Картонные мечи

Люфтн
с утра из окон громко фуги Баха,
как глас: никто не вечен да-да-да!
всё слижет пламень неба иль печи,
поправ обломки жизненного страха,
лихая поскакала детвора,
повынимав картонные мечи …