Весна пришла

Надежда Кочергина
Март, Женский День, а где ж Весна?
Да, вот же, слышишь, звон капели!
Пусть ветер шалый, но она...
Поёт... в последней злой метели!

И прорывается вперёд,
И заливает солнцем землю,-
Весна идёт! Идет-поёт,
И пусть под снегом травка дремлет,..

Она пришла! И Женский день
Тому, живое подтвержденье!
На ветку села свиристель,-
Весна! - Природы возрожденье!

Вот женщина,.. в руках цветы...
Тюльпаны,- выросли в теплицах,-
И явно, замечаешь ты
Весну на женских милых лицах!