Спички

Олеся Захарова-Малькова
Всё получится... Всё получится!
Спички - годы в моём столетии,
Пересчитаны да измерены.
Можно домик прикольный склеивать...
Можно так подпалить, не мучаться...

Где дано, там нещадно спросится.
Гениальность - сестра лишения...
Лучше средненьким быть, чем гением?
У распятья просить прощения
Или рваться к своим пророчествам?

Есть побочки у врачевания,
Окаянные до банальности.
Иллюзорны любые данности.
Берегись сотворять реальности,
Где ты - винтик, овца заклания...

Можно так добротой замучивать,
Что и зла непотребно более...
Вроде душенька всем довольная,
Но свобода - она невольная,
Всё ей тянет надеть наручники.

Только сонными (рАвно - мёртвыми)
Кажем мы себя настоящими.
В тех мирах мы совсем не спящие,
Здесь же - странники проходящие,
Лбами в землю свою упёртые...

Не возьмёшь ничего, что нажито.
Чиркнут спичкой - и мир обрушится.
Лишь душа мотыльком закружится.
Домик спичечный станет нужен ей,
Чтоб не быть опалённой заживо...