Мадонна

Люфтн
       Маме


Босая русская мадонна
На старой лавке деревянной.
Настроено всё камертонно
В картине этой безымянной.

Залит букет ромашек солнцем,
А небо - ситцевое платье,
И светом в узеньком оконце
Невидимое дня объятье.

Наполнен воздух тут покоем,
Здесь я - младенец безмятежный,
И мамины глаза - икона,
Всепроникающая нежность.