Ко дню 8 марта

Лев Полыковский
Загадочные чудные созданья
собою украшают род людской.
Вы лучшие творенья мирозданья,
для ближних сотворили рай земной.

Без вас земля бы быстро опустела,
без матерей, жён верных и сестер.
Изящностью лица очей и тела
вы услаждаете мужчин влюблённых взор.

Они для вас на подвиги готовы,
без колебаний могут жизнь отдать.
Одно лишь нежное и ласковое слово
заставит перед вами трепетать.

Союз мужчин и женщин нерушимый
мы добротой сердечной укрепим.
И покорятся счастья нам вершины,
коль каждый будет женщиной любим.

7.03.2021