Летний дождик вновь стучит по крыше

Виктор Терентьевич
Летний дождик вновь стучит по крыше.
Трели соловья пока не слышу.
На заре начнёт он распеваться,
Вот тогда я буду наслаждаться.

Обожаю слушать его трели,
Даже если я лежу в постели.
Наблюдаю иногда воочию.
Это бесподобно, между прочим.

Выдаёт такие он рулады,
Как известные певцы эстрады.
Трели, как всегда, неповторимы.
Вряд ли они с чем нибудь сравнимы.

Завлекает пением солистку.
Она где-то рядом, очень близко,
Но к нему она не подлетает.
Тембр не тот. Как видно,выбирает.

Обрывается вдруг песня эта,
Не услышу, видно, я дуэта.

    Июль 2020 года.