Странноприимный дом Стихиры...

Олег Шувалов
Странноприимный дом «Стихиры»
Пустословесных плевлов ток
 Приют хромой бездарной лиры.
Никчёмный купленный восторг.

Атолл болезненных пиратов.
Джим Хокинс и его Бен Ганн:
Ни корабля, и не снарядов,
И распатроненный «наган».

Тут кости съеденных Пегасов,
Тут перья съеденных гусей
Толпой отверженных паяцев
И их напудренных друзей.

По сути, людная пустыня,
Пустыня гнева и суда,
Её песок – людей гордыня,
И жар – отсутствие ума.