На родине

Николай Гузенко
Весной к берёзушке прильну
Щекою влажную от слёз,
За гибкий стан, обняв, шагну
Туда, где вместе с нею рос.

К домишке с крышею тесОвой,
Оконцам в отблесках зарниц,
Тропинкам, был где невесомым
И обгонял летящих птиц...

И там, мне горестно, чуть слышно,
Шепнет берёзушка: прости,
Старалась дом спасти, не вышло...
Но детство наше - не пустырь...

   Н.Гузенко     06.03.2021