Йозев

Алёна Чекова
Рука, заложенная за спину;
Живой и мёртвый — наполовину;
И первый бал — как последний бой.
Какая всё же судьба нахалка!
И умирать-то не то чтоб жалко,
Но жаль, что выбор не за тобой.

Вокруг мелькают чужие лица,
Блестят паркетные половицы...
А всё ж на палубе веселей.
И смех, и слёзы, и тень от тени
Разбушевавшихся наваждений,
И разговор о добре и зле...

Ликуй, мальчишка, тобой довольны,
Тобой гордятся; немножко больно,
Немножко страшно — так что с того?
А Дриксен верит своим служивым,
А это значит — мы будем живы...
— Мы будем живы?
— Скорей всего.

Рука, заложенная за спину;
Живой и мёртвый — наполовину;
Последний бал — точно первый бой,
И выбор вовсе не за тобой.
Вокруг мелькают, мелькают лица...

Всё будет так, как должно случиться.

Не бой часов — орудийный залп.
Пришла пора
открывать
глаза.

07.03.21