Мои иллюстрации. К сборнику Алёны Асенчик

Карман Владимир Георгиевич
Сборник, правда, вышел всего в трёх экземплярах. Подарочных. Эксклюзивный сборник ручной работы, напечатанный на офисном компьютере. Было это лет 15 назад. Теперь у Алёны много других печатных публикаций и сборников, но этот был одним из первых.

Вот одно из стихотворений Алёны, размещённых в этом сборнике.

***
Какая-то неясная тоска -
И каждый день, в один и тот же час!
От вас душою слишком далека,
Я почему-то думаю о Вас...

Такое состоянье - будто сон:
Ваш образ возникает при луне,
И так к оригиналу близок он,
Что я боюсь его - наедине.

Но знайте же, что это не любовь,
А просто так - неясная тоска:
Во мне порой тепло играет кровь
Влюбленного - до грусти - чудака...

И хочется мне таинства свечей
И безмятежных звёзд над головой...
И я пока ничья, и вы ничей,
И тихий вечер - только Ваш и мой.