И снова

Вильгельм Конюхов Винс
    И снова и снова я перечитываю 22 (23) Псалом, и каждый раз сердце наполняет радость за обетования, которые псалмопевец Давид там выразил.

  1. Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: 
Если мы будем ходить Его путями, которые Он нам Указуют, то мы ни в чем не будем нуждаться! А ведь мы сами не всегда прислушиваемся к водительству Духа Святого и пробуем делать так, как мы себе это придумали! В итоге мы обычно терпим полное фиаско!

   2. Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
В полном доверии Его водительству  и о завтрашнем дне, и у нас будет все, в чем мы терпим нужду. Но естественно мы должны в молитве и просить об этом, не забывая и благодарить  за все.

  3. Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
Мы имеем пока свободу Слова и открытые Молитвенные дома, несмотря на карантины! И там мы получаем духовную пищу, и ободрение нашим Душам.

  4. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
И даже здесь, находясь уже в тени смерти, Он с нами и проведет нас этой долиной к светлым Его покоям не отпуская нашей руки. И кого мне тогда бояться?

  5. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
 Это трудно комментировать. Но можно считать и так, что все происки Диавола нас не могут задеть, если Он за нас ведет борьбу с силами зла...

  6. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
И здесь нам дается  утешение и укрепление, так как мы осыпаны милостью Его и Благодатью , но только до тех пор, пока мы держимся за руки Великого Пастыря и Его водительству! Дай Бог каждому найти этого Пастыря, Иисуса Христа, чтобы пребывать с ним не только в нашей земной жизни, но и в Вечности.

      Буду рад если этот Псалом заденет и вашу Душу, чтобы иметь
           твердое водительство с Иисусом Христом. Аминь. 
            
                25.10.2020 W. Konuchow