Гуляйте, люди, по кладбищам

Рафаэль Войнамиров
Гуляйте, люди, по кладбищам,
Не зря же Им на могилы
Ставят красивые памятники;
Не зря же на них что-то пишут?

Читайте все эпитафии,
Ищите что-то во тьме:
Такого не видеть ни в графике,
Ни даже в кошмарном сне.

Читайте, пока ещё можно -
Пока временные пески
Не стёрли тяжёлые годы,
Имён последние дни.

Гуляйте, люди, по кладбищам,
Ногами мните траву.
Гуляйте, и, может, когда-нибудь
Найдёте могилку мою...

14.10.18