Песчаный городок

Светлана Мона
Доисторически
В дюнах копаясь
И улыбаясь солнцу,
Разве мы знали, и не гадали -
Счастье не достаётся
Просто вот так,  из-под песка;
Влажная горе-доска
Вдруг вылезает,
Постройке мешает
Песчаного городка!

Зато иногда - для башни звезда! -
Бусина или камушек -
Вот это находка!  Вот это да!
Присядем с тобой на краешек
Нашей песочницы,
Чтоб рассмотреть:
В прожилках играет медь!

Стёкла блестят на солнце
В разноцветных оконцах
Нашего городка,  из песка.
Открытие с флагами,
И с мороженым -
Всё,  как положено!
На века! Пока!

7.03.21