Ревизия в бане

Александр Волгарь
Давно ревизий не бывало в бане.
Всё суета, всё как-то недосуг…
Но, наконец, нашлось «окошко» в плане:
Проверить сферу моечных услуг.

Приехал важный дядя из столицы:
Очки, портфель, на вид – довольно строг.
При виде дяди, должностные лица
Со страхом стали думать про итог.

Судите сами: в кассе – недостача,
И с вениками полный ералаш…
Но у главбуха – новенькая дача
В три этажа и это – не мираж!

Вода совсем не той температуры:
Не кипяток – парное молоко.
Весомый довод для прокуратуры,
Чтоб кое-кто поехал далеко…

Казалось бы – печальней нет картины,
Но одного инспектор не учёл:
Директор бани – родом с Украины,
Не лыком шит, как истинный хохол.

Начать контроль он предложил с парилки
И в кабинет - разбор начистоту.
(А в кабинете – ждёт ведро «горилки»
И аромат от сала - за версту!)

…Попарились на славу, до упаду.
В столицу Акт отправлен  был такой:
«Горилка в кранах – высшего разряду.
Пошли все в баню! У меня – запой!»