Хорошо в деревне летом!

Нина Раку-Терёшина
Как хорошо в деревне летом!
Проснётся солнышко с утра-
-Всё просыпается с рассветом,
Спокойно спит лишь детвора.

Прозрачный воздух чистый, свежий,
Вобрал все прелести собой,
То запах роз чарует нежный,
То пахнет мятой луговой.

Легонько обдаёт прохладой,
А на траве блестит роса,
Хор птичий звонкой песней складной
Разносит всюду голоса.

Позднее разогреет солнце
Лучами землю, небосвод,
Осветит дом, войдёт в оконце,
Согреет гладь озёрных вод.

Пора уже и для работы,
В деревне-не початый край,
Везде, во всём нужна забота,
Работай, только успевай!