Идиома

Сергей Корчнев
Утреннее забелье,
начисто неспроста,
что было - теперь за дверью.
Жёстко стелет метелью
белая пустота.
Склеивает пространство,
выпавший ночью снег.
Десять минут до станции.
Снег, в этом странном странствии -
временный оберег.
Потерянное искомо,
если искать хотеть.
Выход за дверь из комы -
новых стихов фантомы
ищутся в темноте.
В белое, в чёрном утре,
летние башмаки,
выверенным маршрутом,
в строки "Алмазной сутры"
втаптывают шаги.
Хожу по сугробам,чтобы
потом не любить сугробы.
В поезде не согреться,
вагоны - синоним труб.
Сквозняк раздирает сердце,
колёса стучат о рельсы,
будто бы зуб о зуб.
Потерянное искомо,
если хотеть хотеть.
"Жилище не станет домом" -
не больше, чем идиома
в списке моих потерь.