свет не так уж и бел

Света Чернышова
свет не так уж и бел в первозданную тьму.
гаснет он,  разъезжаются медленно шторы,
чтоб  увидела звездное небо в Крыму.
это звездное небо. да что в нем такого:

будто кто-то тяжелую вазу разбил,
и она разлетелась без звука и боли
на глухие осколки, стеклянную пыль
вперемешку с бутонами спящих магнолий   

вспыхнет в мертвом осколке живая вода,
и, воскресшая будто, с удвоенной силой
повторяешь – гори, не сгорая, звезда,
что – моя.
пусть об этом уже говорили.