Истинная Женщина

Мир Мари
Истинная женщина всегда непостижима.
Умна. Таинственна. Несокрушима.
До конца неразгаданна, небесами загадана,
Теоремами задана,
Неуязвима.

Истинная женщина всегда сложна.
Она есть Ангел и Сатана.
Она покой и ночь без сна.
Она есть свет, она есть тьма.

В ней есть и сила, есть и слабость.
Её нельзя принять как данность.
Ей так присуща многогранность, —
Она из звёзд сотворена.

Она магнит и дьяволица.
Людей читает как страницы.
Она чаровница и львица.
В счастливом платье рождена.

И каждый год и каждый век разгадку просит человек,
Терзаясь думами о том, что есть такое красота,
Похвастать каждый может ей, чем отличается Она?

Ответ мой прост, как дважды два:
— Она души не лишена.

Григорьева М.А.
8.03.21