Я верна тебе

Мария Даньшина
В ноябре, когда грянут морозы,
на свидание к рябине приду.
От мороза ли выступят слёзы,
или чуя в грядущем беду.

Поклонюсь в пояс стройной рябине:
"Ты прости нас, прощай, не грусти,
уезжаем... Кто знает, отные,
когда встретятся наши пути.

Ты прости нас, мы не виноваты,
что судьба уготовила путь,
что опять уезжаем куда-то,
что от горя не можем вдохнуть.

Не суди, не вини, если можешь-
пилигримами выпало жить.
Мы сыты обещаньями, ложью.
По судьбе нам с дорогой дружить. 

По судьбе расставание это
и с отчизной, рябина, с тобой-
песня наша вот здесь не допета
и растоптана наша любовь.

Там, наверно, есть тоже рябины,
но я к ним никогда не пойду,-
я верна тебе горькой, любимой
и  на счастье своё и беду."