песня о Шерлоке Холмсе

Алексей Ананчёнок
Переделка песни Б. Окуджавы "Музыкант играл на скрипке" как "Шерлок Холмс играл на скрипке"

Шерлок Холмс играл на скрипке
Я в глаза его глядел
Я не то, чтоб любопытствовал
Я по небу летел
Я не то, чтобы от скуки
Я надеялся понять
Как умеет этот сыщик
Преступленья раскрывать

Из какой-то мелочёвки
Из какой-то ерунды
Может сразу он составить
Преступления следы
А ещё злодеев надо
Обезвредить и поймать
Чтобы жители Британии
Могли спокойно спать

Счастлив тот, кому поможет
В сложном деле Шерлок Холмс
Он любой развяжет узел
И решит любой вопрос
И любое преступленье
Он раскроет до конца
В Скотланд-Ярде не найдёте
Вы такого молодца

И конечно доктор Ватсон
Его друг и ассистент
Он всегда поможет Холмсу
Найти истины момент
И Британия спокойна
Криминал не победит
Пока есть два джентльмена
Что живут на Бейкер-стрит