Скоро весна

Куропаткин Сергей
Иду по весенним лужам
В каком-то лесном краю.
Почти никому не нужен,
А всё равно песнь пою.

Про то, как кружатся птицы
И вороны, и орлы...
Вдруг шопот: тебе всё снится...
Простите, но нет! Увы.

Все тише вдали клаксоны
И с городом невпопад,
Я вижу весны узоры
Прекраснее во сто крат!

Вдруг снег начинает падать,
Как будто бы нет конца
Зиме, что холодным взглядом
Вновь хочет сковать сердца.

Но время  не остановит
И солнце возьмёт своё:
Весна вновь шатёр построит,
В холодных глазах её!