Весеннее обострение

Василиса 5
                 А время к нам неумолимо…
                 Оно бежит, а не течёт,
                 Быть хочется ещё любимой,
                 Счастливой чуточку ещё.

Лишь льдинки немножко подтаяли,
А головы кружит весна
И плечи бабуся расправила
И выпила стопку вина.

И шлёт эсемески ей пылкие
Какой — то шальной кавалер
И мама сказала с ухмылкою — 
«По бабке ревёт диспансер»

« Как можно терять мама голову
Ведь вам же уже сорок пять
Трясти уже поздно подолами,
Павлиний свой хвост распускать.

Вы б внучку свою постеснялись …
Какой перед нею пример ?
У зеркала меньше б кривлялись…
Зачем вам уже кавалер ?..»

Забыла бабуся вязание,
Не входит она в интернет,
Накрасилась и на свидание,
Как будто совсем внуков нет.

Картинка из интернета.