Человек за шторой

Назарова Юлия Сергеевна
Все играют с Филей в прятки.
До пяти и без подглядки.
Все идут его искать.

Ищет папа,ищет мама.
Ищет плюшевая лама
И солдатов с полки рать,

И резиновая мышка,
И пищащая мартышка -
Все «ку-ку» бегут кричать.

Ищет даже Мурка-кошка:
Где же спрятался наш крошка?
Самый смелый из ребят!

Чьи-то ножки из-под шторы
В синих тапочках с узором
Так нечаянно торчат.

И уже ногам нет мочи.
Так стоять им скучно очень.
Ковыряют пол мыском.

«А за шторой не искали?»-
Из-за шторы подсказали
Вдруг весёлым голоском.

И в тот миг хитрющий глазик
Из-за шторы вдруг вылазит
И на всех в упор глядит.

Вот он где наш мальчик милый!
Из-за шторы он счастливый.
Победителем бежит.

2021