Два берега

Елена Шамрова
Два берега одной реки широкой.
Длиною в  человеческую жизнь.
И небо над землею так высоко,
как берега той речки далеки.

Два берега одной реки глубокой.
И не сойдутся вместе ввек они.
Как не сойдется чистота с пороком,
как с тьмою свет не может быть одним.

И совместить нельзя их воедино,
как золото с песком не совместить.
Сын дьявола не станет света сыном,
пока грехи в Крови Христа не  смыть.

А между берегами -  километры.
И сожжены мосты  ее дотла.
Неистово бушуют ада ветры,
на берегу, где правит царство зла.

Там ложь за правду запросто дается,
и наглость счастьем с ходу назовут,
за звон монеты совесть продается,
и искренность не надо никому.

А на другом - наследники Христовы,
омытые в Его святой крови,
что душу положить  свою готовы
для подвига спасительной любви.

Пылает в их сердцах огонь надежды,
чтоб видели на дальнем берегу.
Видны их белоснежные одежды,
когда они во тьму любовь несут.

Два берега одной реки широкой
так далеки, как запад и восток.
Как ад и рай, как святость и пороки,
но так же любит всех великий Бог.

Непостижимой Отчией любовью,
в сердцах сынов и дочерей живет.
Запишет имя в Книгу Жизни кровью,
когда заблудший сын к Нему придет.

По жизненной реке вода струится,
никто не усмирит ее поток.
А сердце может вмиг остановиться,
и не испить живительный глоток.

И потому, горите еще ярче!
На дальнем берегу так нужен свет!
Бог любит мир, не можем мы иначе!
Любить, светить, храня Его завет.