Экспромт о загадках воздействия погоды

Юрий Срывков
             ЭКСПРОМТ
  о загадках воздействия погоды

С неба не дождь, а - сплошная вода!
Люди под тентом укрыться не могут!
А двое с улыбкой идут без зонта,
Взявшись за руки, и – не мокнут!
             …
Зима навела на реках мосты,
Мороз такой, что – трамваи не ходят!
А двое идут сквозь звенящую стынь
И им – не холодно!
             …
Сугробы весна расплавляет без продыху!
Галоши и ботики – не помогают!
А двое по лужам шагают, как - посуху,
Болтают, смеются  и – не промокают!
           ...
Солнце песок превращает в золу,
Июль расплавленный движется еле…
Двое съёжились на углу:
Окоченели…

                Март 2021
                (по памяти из 1971-го)