Привет, родимые пенаты

Сергей Зенин
Привет, родимые пенаты -
Журфак и неуемный ДАС.
Пусть отобьют в честь вас Куранты
И гимн исполнят сей же час.

Мы все учились понемногу,
Как Пушкин написал о нас.
К познанью выбрали дорогу,
Чтя Ломоносова наказ.

Вгрызались мы в гранит науки.
Нам, право, было не до скуки.
Стихи читали и романы.
Умнели, прям как вассерманы.

Искристые наши пирушки.
Шампанское, пивные кружки
И на столе, что бог послал.
Бывало, что не привечал.

Златые дни не долго длились.
Куда, куда вы удалились?
Мы, улыбнувшись, дружно спросим
И на Журфак нагрянем в гости.