Открыла занавес весна

Александра Клеменцова
http://stihi.ru/2021/03/05/6858

Открыла занавес весна,
на авансцене выступает.
Её таланты люди знают:
влюблённым стало не до сна.

Запели птицы за окном,
травинки к солнцу потянулись,
медведицы почти проснулись,
но улеглись опять бочком.

Тут разбудил всех Женский День.
Пошли к медведицам медведи
и понесли любимым леди
коренья разные, женьшень.

Вот так бывает по весне,
природа быстро оживает,
как снег, сердца влюблённых тают,
и это в жизни, не во сне!