Жизненно важное

Алиса Алексеевна Тарханова
Пролейся, весенний дождь!
Растопи холодную зиму!
Снег сияет невыносимо,
Но уже не бросает в дрожь.
Я не дам тебе серебра,
Я владею лишь медью варгана,
Но земли эти мёрзлые раны
Нам оплакать давно пора.
Без потоков живых этих вод
Земляное сердце взорвётся,
И закатится жгучее солнце
За чернеющий каменный свод.
Вод небесных горный хрусталь
Мир земной замешает с грязью,
Смажет, словно целебной мазью,
Этих ран вековую даль.
И сместится полярный круг,
Распрямится оси позвоночник,
И расправятся с хрустом сочным
Полушарий плечи внатуг.
И упругое тело Земли,
Может быть, далеко унесётся
И найдёт себе новое солнце,
Как находят в морях корабли.
Потому что не вечно ничто –
Лишь частицы вечно танцуют.
Ветер звёздный повсюду дует,
Разнося тел небесных стон.
Среди них мы забытый листок.
Мы никто. Только вечность в движеньи.
Жизнь важна как само проявленье.
Дождь поддержит её вечный ток.
Словно ноты на проводах,
Мы под звуки его запляшем
И станцуем атомов краше,
Позабыв все сомненья и страх.

30 марта 2011г.

Фото: алтайский шаманский бубен (https://altai-souvenir.ru)