Новолуние

Игорь Жартовский
Просвечен вечер с головы до ног;
в руке блестящей горсткой серебро.
Портал открыт. Вопрос опережая: – Кто?
стучится неизбежность "...Very long...".

Рука касается. Невидимая нить,
близнец ночной, грабитель, антипод,
опора к равновесию и свод,
и лучик, выручающий в пути...

А я преступник, я устал спешить.
Скрываться в тень и в маски ни к чему.
Принять себя так сложно. Почему
так просто сбросить всё словами: "не взыщи"?

Мне трудно в это верить – мой гонец,
до одури загнавший лошадей
по бесконечной веренице дней,
быть пешим обещает наконец.

В ладони жму до боли серебро.
Дрожит с Луной связующая нить,
течёт сверхпроводящая, горит,
меняя цвет луча на золотой.

Пусть иллюзорна мне с тобой прямая связь,
пусть в адресата не входим фантом,
целую месяц, и иссохшим ртом
шепчу в портал: – Ты береги себя!