Йотунхейм

Батлер
Там, где кончился Свет,
Расцвела безупречная Тьма,
Там, где больше нет Лет,
Воцарилась Зима…

Йотунхейм, Йотунхейм –
Леденеющий прах,
Йотунхейм, Йотунхейм –
Колокольчик висит на вратах –

Это череп того,
Кто пришел ради подвига в даль,
Он звенит на ветрах,
Как в зеленых лесах
Нахтигаль.

Йотунхейм, Йотунхейм –
За пределами стран,
Здесь хохочет во тьме
Ледяной великан,

Видит он, как летят
В витраже корабли –
От Звезды до Звезды,
От Земли до Земли.

Йотунхейм, Йотунхейм –
Леденеющий прах,
Йотунхейм, Йотунхейм –
Колокольчик висит на вратах –

Это череп того,
Кто поставил безумную цель,
Он звенит на ветрах,
Как в весенних лесах
Соловей.

Йотунхейм, Йотунхейм,
Пой, соловушка, пой !..
Йотунхейм, Йотунхейм,
Пой, соловушка, пой !..