Спасибо, жизнь!

Юрий Гардаш
Вечерний час,
заря играет,
хорош был прожитый денёк.
Краса небес
казалась раем, –
закат сгорал, как мотылёк.

Спасибо, день,
за благо света 
и полдня радужный зенит,
за облака
и сказки лета,
за всё, что душу веселит.

Уходит
времени мгновенье,
дневное чудо сотворив.
Вернётся
утром вдохновенье
и новый творчества прилив.

Спасибо, жизнь,
за счастья ветер,
любви и веры мир земной.
Пусть уплывает
в Лету вечер
и грусть уносит за собой.


Картина Николая Булыгина. Волжские закаты