Сиплый соловей

Виктор Михайлов 49
                "Кудахчет сиплый соловей за монастырским огородом"
                Т.С.Элиот

 "И дама  треф"и "черный плащ"
К ночи становятся крылаты
Летят они над миром бездн
Священным пламенем объяты

Один ,один я,словно пест
И горизонт не зрит рассвета
И месяц в небе словно перст
Немилость шлющий на поэта

Деньгами все пропахло.Запах денег
Мирру  разлей или вступи в дерьмо
Зеленым призраком туман Америки
Скрывает бездны истинное дно

И пьяный купчик у забора
Не зная что,куда ,кому сует
И соловей в ночном дозоре
Айлавю больше не поет.
    16-57    05-0-2014