С соседкой Таней мы гуляли

Борис Андрианов
             Вдох Вера Капустина 2 стихотворение "Ты говорил - шутка"
             http://stihi.ru/2020/01/24/7449



С соседкой Таней мы гуляли,
Но не в Крыму – деревне Мхи,
И все расходы оправдали,
Но не о том звучат стихи.         

Там было здорово красиво,
Цвели ромашки вдоль дорог,
В чужом саду мы рвали сливы –
Я Таньку вёл за дальний стог.

Казбек Руси – макет Кавказа…
Средь свежескошенной травы,
Мы с ней кутили безобразно
Вдали от сплетен и молвы.

Любили так, что в клочья сено,
И разметали все стога,
И ели сливы в упоенье 
Когда лежали, и когда

Влюблялись пылко вновь, и снова,   
Места меняя в забытьи –
От сливы Таньку, как корову
Раздуло, аж не подойти.

Она уехала с матросом,
А дома верная жена
Пристала словно мент с допросом:
«С кем был, когда и кто она?»

Я отвечал уныло вот что:
«Пахал и сеял, жал без сил!» -
Но в чемодане, как нарочно,
Бюстгальтер сверху Танькин был.

Пришлось сказать: «Купил подарок
На Новый Год или к весне…»
А дальше выпал я в осадок   
Такой что страшно вспомнить мне.