Начало марта, приход весны

Николай Ембулатов
Вот и март прикатил по глубокому насту,
Он суровой зиме приказал отступать.
С ним явились грачи и кричат часто - часто:
"Выходите весну вместе с нами встречать".

Уж морозы не те, стали дни подлинней
И узоры на окнах подтаяли.
Воробьи во дворе, скачут всё веселей,
Скоро будут на склонах проталины.

Здравствуй, здравствуй весна мы тебя заждались,
Заходи в край родной не стесняйся.
Хлебом, солью тебя мы встречать собрались,
По сугробам до нас прогуляйся.

Будем ждать тёплых дней, что в себе припасла,
Ярче солнце с небес заиграет.
Всем ты радость, надежду, любовь принесла,
А печали, как снег все растают.