Бегемот-воспитатель

Олеся Семенова 2
1.
Открываем шире рот,
Говорит нам бегемот,
Кушайте скорее дети.

Надо чтобы дети ели-
Это важно в самом деле!
Чтоб здоровыми росли,
Чтоб благое в мир несли.

2.
Рот открыл и бегемот
И налил туда компот.
Засмеялись Коли,Пети.

Даже если вам смешно,
Вы не смейтесь все равно.
Может так с вами случится,
Можно сильно подавится.

3.
Бегемот на всех взглянул,
Пастью громко позевнул.
Бегемот,ложитесь спать!

Сон полезен всем,ребята.
Знают это мама,папа.
В тихий час вздремнул часок,
Вот и сил прибавить смог!

4.
Бегемот готов к работе
Для обеда в огороде.
Вот зачем ему пахать?!

Знайте,дети,как трудится.
Знайте,чтобы прокормиться.
Лишь весною все цветет,
Лето,осень даст нам плод.

Лучше,когда вы помощник.
Когда хочется понять,
Как все делать-разобрать,
А потом всем помогать.

О.С.4-7.03.21