Тихонько, томно, неизбежно...

Николаев Михаил Владимирович
Тихонько, томно, неизбежно,
Направив взор куда-то в даль,
Твой тёплый август давит нежно
Мой разухабистый февраль.

Всё то, что было снежной бабой
Пошло ручьями по меже,
От зимних снов востали жабы,
Вот-вот заквакают уже.

Вот-вот под новым небосводом
Забыв про снежное вчера,
Взойдут сады и огороды.
Вот-вот мошка.
                Вот-вот жара.

Вот... Вот!!!
                И ультрафиолетом
Разбив мой мир из хрусталя,
Твоё оранжевое лето
Пронзает сердце февраля!

А что же дальше?
                Дальше жутко...
И как у Блока – всё как встарь:
Твой летний домик. Миска. Будка.
Качает ветер незабудки.
А на цепи поёт февраль...