Военный вальс

Кселена Литвинова
Начало Великой войны…
Зрелость мальчишек вчерашних…
Здесь, в ярости фронта, звучать должны
Походные песни и марши.

За летом - ожоги зимы…
День, перепутанный с ночью…
И всё же в минуты затишья мы
Слушаем «Синий платочек».

И память кружит и кружит
Пары под музыку в парке,
И так далека та, другая жизнь…
И снова начало атаки…

Сквозь годы играет тот вальс:
В красном - закаты - рассветы,
Как воспоминанье о тех из нас,
Кто не дошёл до Победы.