Мартовское...

Тамара Гриценко
Не на шутку негодует,
На прощание зима.
То, метелью в поле дунет,
То поземкой вдоль села.

То, неискренние слезы
Льет, растя сосулек лед.
А то веточкой мимозы
В бликах солнца промелькнет.

Не смотри, что солнце светит
И на улице марток.
В проводах гульбанит ветер,
Вереща цепным щенком.

Заливаются метели,
Как оркестр, на все лады.
Но, еще две - три недели, 
И распустятся сады.
07.03.2021