зима, послушай!

Лада Надеждина
Зима, послушай!Кончился твой срок!
Зачем бушуешь ветром,метешь снегом?
Уже взошла весна к нам на порог
С проснувшейся в Природе томной негой.
Открыл подснежник голубые глазки,
Мимоза жёлтая,как важный фан.
Волшебник палочкой,как в детской сказке,
Нарциссы вынул из земли,тюльпан.
Готовы почки выстрелить листвою,
Лаская яркой зеленью наш взор,
А майский дождик с радугой-дугою
Готов соткать причудливый узор.