Плывёт

Соловьева Галина
Плывёт в холодный час ночной,
Луна над сонною землёй.
Плывёт, воруя наш покой,
В союзе с верною весной.

Крадёт у нас из под ресниц,
Наш сон, покой, улыбку с лиц.
Меняя всё вокруг на свете,
За беззаконие, кто ответит?

И сон, не сон, и взгляд не взгляд,
И мысли вольные летят,
За переменами во след,
И от весны спасенья нет.

И увлекают нас лавины,
В свои опасные пучины.
И солнце всё сильнее светит,
За беззаконие, кто ответит?

Плывёт над нашею  землёй,
Луна в холодный час ночной.
Пейзажи зимние меняя,
На струнах, наших душ играя.

Крадя покой, и возвращая,
Надеждой призрачной смущая.
И так обманчиво нам светит,
За беззаконие, кто ответит?