Добро пожаловать, весна!

Анна Самуиловна Штро
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ВЕСНА!

Слёг у крышечка снеговик.
Над ним сосулька плачет.
Зато у солнца – яркий лик.
И что же это значит?

Спешат растаять снег со льдом.
Зима нас покидает.
И вот по лужам босяком
Уже весна шагает,

И столько света, и тепла
Несёт она с собою.
Вокруг природа ожила.
Запахло новизною.

Ерошит ветер озорной
То ельник, то – орешник.
А на проталине лесной
Пробился в мир подснежник.

А в небе – синь-голубизна!
И всюду – птиц эстрады...
Добро пожаловать, весна!
Тебе мы очень рады!

Анна ШТРО


ИЗОБРАЖЕНИЕ: