не надо клятв

Владимир Соловьев 7
Не надо клятв. Любить ведь, как дышать!
Ведь в том, что дышишь ты, ты мне же не клянёшься?
Ты не уверен? В чем? Зачем спешишь сказать,
Что я тебе единственное солнце?

Любовь естественна. Язык всегда нам лжет!
У верности одно есть правило святое.
Она иль есть. Иль слово выдает,
Что собственно ее мы не достойны.

Ведь что естественно, нет смысла утверждать!
Что не естественно, желает утвержденья.
Иль кто-то может будущее знать,
Не зная чем душа связует отношенья?